Солнечная сторона Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Солнечная сторона Омска

наименования улиц в ОмскеУлицы в коттеджном поселке в Кировском округе Омска получат имена 11-я и 12-я Солнечные. Решение присвоить исторически сложившиеся наименования улицам приняли сегодня депутаты горсовета.

Администрация Кировского округа Омска выступила с инициативой присвоить улицам в коттеджном поселке, известном под названием "Долина нищих", названия, исторически сложившиеся и закрепившиеся за ними.

Сейчас наименования "11-я Солнечная" и "12-я Солнечная" используются не только в быту омичей, но и в правоустанавливающих документах на жилые дома. При регистрации граждан по месту жительства также в документе появляются Солнечные улицы. Почтово-адресная документация тоже знакома с ними. Однако до сих пор указанные названия в установленном порядке улицам Кировского района не присваивались.

На заседании горсовета предложение о присвоении наименований улицам депутатам представил глава администрации Кировского округа Сергей Фролов. Народные избранники единогласно поддержали его инициативу, ранее уже одобрив предложение на заседании одного из комитетов горсовета. Депутаты проголосовали за принятие предложения сразу в первом и втором чтениях.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон