Бюджету "светят" перемены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджету "светят" перемены

заседание Омского городского советаОмский горсовет принял в первом чтении проект изменений в бюджет города. Доходы муниципальной казны увеличатся на 138,6 миллиона рублей, а расходы планируют сократить. Из городской казны в 2011 году выделят деньги на субсидии дольщикам, строительство сетей к "проблемным" новостройкам, компенсацию коммунальной платы.

Депутаты Омского городского совета на заседании 30 марта рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение о бюджете города. Доклад о планируемых изменениях членам совета представил заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля администрации города Богдан Масан. По словам чиновника, в 2011 году бюджет города получит дополнительно 138,6 миллиона рублей прибыли, и таким образом, общий доход городской казны составит около 12 миллиардов 820 миллионов рублей. Расходы составят более 13 миллиардов рублей, а дефицит сохранится в прежнем объеме, равном 540 миллионам рублей.

Как сообщил глава департамента, в 2011 году из средств городского бюджета предполагается выделить порядка 7 миллионов рублей на частичную компенсацию коммунальной платы. Переплату вернут тем омичам, у кого расходы на содержание жилья увеличились более чем на 15%, допустимых в этом году. На погашение затрат на инвентаризацию жилищного фонда из казны будет выделено 4,8 миллиона рублей. Еще 4,5 миллиона запланировано на строительство инженерных коммуникаций к жилым домам по улицам 21-я Амурская и Завертяева. Также в бюджете Омска на 2011 год предусмотрено 5,1 миллиона рублей на субсидии участникам долевого строительства и 2,7 миллиона - на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Однако, в проекте изменений было предложено и уменьшение расходов муниципалитета на текущий год. Так, 40 миллионов рублей могут быть исключены из общих ресурсов казны. Эти деньги были заложены на приобретение в городскую собственность медсанчасти №9. Богдан Масан объяснил предложение отказаться от этой статьи расходов тем, что увеличение дефицита бюджета может негативно сказаться на финансовом положении Омска. Однако депутаты согласились не со всеми предложенными изменениями и проголосовали за принятие документа лишь в первом чтении. Обсуждение бюджетных "перестановок" будет вынесено на заседания комитетов горсовета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон