Строителей защитит ФАС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строителей защитит ФАС

УФАСЧиновников от строительства, чересчур затягивающих сроки согласования строительной документации, предлагают наказывать рублем. А если и это не поможет, тогда дисквалифицировать. С подобной инициативой выступила на днях ФАС.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит поправки к закону о конкуренции.

В ведомстве подчеркивают - любая стройка связана с огромным количеством согласовательных и разрешительных процедур по самым различным (и не всегда соответствующим закону) основаниям. В итоге процесс согласования может затянуться надолго и закончится отнюдь не в сроки, оговоренные законом. Соответственно, и сама стройка либо "заморозится", либо пойдет медленными темпами.

Согласно предлагаемым поправкам предприниматели-строители смогут пожаловаться на чиновников-волокитчиков в территориальные антимонопольные управления. После проверки, антимонопольщики установят виновного и определяет ему наказание. Кстати, достаточно суровое. Предполагается, что за первое нарушение государтсвенный или муниципальный служащий может быть оштрафован на сумму до 30 тысяч рублей, за повторное - по двойному "тарифу", а уже после проштрафившемуся чиновнику грозит дисквалификация до двух лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон