Иск электронный - спор реальный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Иск электронный - спор реальный

Арбитражный суд Омской областиАрбитражный суд Омской области первым в России вынес решение по "электронному делу". Ответчиком по нему стала строительная организация - ООО "Строй-Гарант".

В областном арбитраже корреспонденту ИА "Премьер-инфо" подтвердили, что это решение стало первым процессуальным актом после вступления в силу поправок в Арбитражно-процессуальный кодекс. Первым в Омске и в России. Теперь закон позволяет участникам процесса подавать документы в электронном виде и даже предоставлять в качестве доказательств распечатки страниц официальных сайтов органов государственной власти.

Своим прописанным в законе правом и воспользовалась юридическая компания "Магнус". Исковое заявление о взыскании задолженности по договору возмездного оказания услуг с приложенными к нему документами в электронном виде поступило в Арбитражный суд Омской области. Строители задолжали юристам более 150 тысяч рублей - это плата за оказание консультационных юридических услуг "Строй-Гаранту". Поскольку суд не нашел оснований для отказа в иске, он удовлетворил требования ответчика и вынес решение его пользу.

Подача документов в суд в электронном виде существенно упрощает действия участника спора - уверяют в суде. Направив документы через Интернет-сервис, стороны приходит в суд только на рассмотрение дела. Более того, такой способ подачи исков и документов самый быстрый, малозатратный и удобный.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон