Цены растут, а размер субсидий - нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены растут, а размер субсидий - нет

Жилье для ветерановВ Омской области распределили первый в 2011 году федеральный транш на жилищные субсидии. Свыше 325 миллионов рублей предназначены для 360 льготников. Сертификаты на квартиры и дома получат 247 ветеранов. Размер выплат останется прежним.

23 марта региональный кабинет министров утвердил распоряжение о первом в 2011 году распределении средств господдержки для улучшения жилищных условий 360 льготников. В их числе ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

По данным пресс-службы областного правительства, для покупки и строительства жилья субсидии получат 247 ветеранов Великой Отечественной войны, поставленные на учет до 22 ноября 2010 года. Из них 163 человека проживают в районах Омской области, остальные – в городе Омске. Размер единовременной денежной выплаты остается прежним – 990 тысяч рублей, несмотря на то, что цены на жилье в регионе выросли. По данным аналитика "Премьер-инфо" на 21 марта, с начала года средняя цена одного "квадрата" жилой недвижимости Омска новостроек увеличилась на 0,8%, а на вторичном рынке - на 2,6%, составив 29 тысяч 120 и 35 тысяч 460 рублей соответственно.

Минстрой области уже подготовил к передаче муниципальным образованиям именные свидетельства на общую сумму 244 милилиона 800 тысяч рублей. В течение 3-5 дней документы на получение субсидий будут вручены ветеранам в торжественной обстановке в местных администрациях или на дому с учетом состояния здоровья фронтовиков. По словам министра строительства и ЖКХ области Виталия Эрлиха, семьи ветеранов Великой Отечественной войны, которые на днях получат свидетельства, смогут определиться с выбором и приобрести новое комфортное жилье до очередного Дня Победы.

Также предусмотрен 81 миллион рублей для улучшения жилищных условий 113 граждан, относящихся к категории "ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов". Размер единовременной денежной выплаты в районах области составит 688 тысяч 800 рублей, в Омске – около 729 тысяч 400 рублей.

Это первое в 2011 году распределение средств господдержки для улучшения жилищных условий льготников в размере 325 миллионов 530 тысяч рублей. Список получателей субсидий, в том числе ветеранов войны, может быть расширен с поступлением новых федеральных траншей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон