Генпланы упростят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Генпланы упростят

Генеральный план ОмскаВ России до 1 июля 2011 года будет создана федеральная картографическая система территориального планирования. С ее помощью будет оптимизирован процесс разработки градостроительных документов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ в части территориального планирования", подписал 23 марта президент РФ Дмитрий Медведев.

В систему войдут сведения об использовании территорий, содержащихся в государственных кадастрах, фондах, реестрах и других информационных ресурсах. По замыслу авторов законопроекта, она ляжет в основу разработки документов территориального планирования. Более того, в этом году планируется открыть сайт, на котором будут размещаться такие документы.

В законе упрощаются требования к документам территориального планирования: теперь нет необходимости отражать в каждом из них цели и задачи территориального планирования и перечень мероприятия по нему, границы земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства и участки, предоставленные под размещение таких объектов.

Вводятся понятия объектов федерального, регионального и местного значения, уточняются понятия нормативов градостроительного проектирования, закреплены положения, определяющие статус документов территориального планирования как стратегических документов долгосрочного планирования.

Схемы территориального планирования РФ, субъектов РФ и муниципальных районов, предусматривающие размещение линейных объектов (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и др.), утверждаются на срок не менее чем 20 лет, в остальных случаях -  на срок не менее чем 10 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон