В ответе за то, что на щите разместили... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В ответе за то, что на щите разместили...

комитет по социальным вопросам омского горсоветаОмский "Центр недвижимости, дизайна и рекламы" не имеет отношения к щитам с неблаговидной рекламой - сообщили представители мэрии. Муниципальное предприятие не уполномочено контролировать содержание рекламы других предприятий.

Заместитель директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета рассказал о работе муниципального предприятия "Центр недвижимости, дизайна и рекламы" за 2010 год. Свой доклад на рассмотрение комитета представитель департамента представил по предварительному обращению депутатов, интересующихся состоянием рекламной среды в городе. В частности народные избранники заострили внимание на социальной рекламе и билбордах с неприемлемыми для общественных мест изображениями.

Чиновник отметил, что на сегодня городское рекламное бюро работает на равных условиях с другими коммерческими организациями Омска, пополняя при этом за счет своей прибыли муниципальный бюджет. Создание и размещение на территории города социальной рекламы регулируется в соответствии с постановлением мэра. На данный момент "Центр недвижимости, дизайна и рекламы" отвечает за оформление рекламных щитов и украшение города к различным праздникам. По федеральному закону социальной рекламы в городе должно быть не менее 5% от всех рекламных площадей предприятия. По словам Вадима Меренкова, в прошлом году "Центр недвижимости" перевыполнил этот план, заняв около 10% щитов социальной рекламой.

На вопросы депутатов о неблаговидной рекламе, содержащей элементы эротики и признанной некоторыми общественниками оскорбительной, чиновник ответил вполне однозначно. По его словам, за содержанием рекламы и изображением на билбордах следит Федеральная антимонопольная служба, у муниципалитета же нет полномочий запрещать тем или иным фирмам размещать свою рекламу. В качестве примера депутаты привели плакат, размещенный на здании ресторана "Малибу". Но Вадим Меренков отметил, что собственник заведения вправе сам решать, что рекламировать на своих стенах. Муниципалитет в ответе только за административные здания, на которых помещены щиты с рекламой.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон