Банки раскрыли тайну - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банки раскрыли тайну

банковские кредитыПрокуратура обнаружила нарушения в работе омских банков. Организации включали незаконные условия в кредитные договоры, разглашали банковскую тайну, отказывались выдавать вкладчикам деньги, если у них есть долги по кредиту. Сбербанк не всегда своевременно выплачивал компенсации по вкладам.

Прокуратура Омской области подвела итоги работы по надзору в сфере кредитно-банковского законодательства в 2010 году. Как сообщили в пресс-службе ведомства, особое внимание сектору потребительского кредитования.

Среди вскрытых нарушений - включение в кредитные договоры незаконных условий, ущемляющих права потребителей: по одностороннему изменению процентов, по обязательному страхованию, по открытию и обслуживанию ссудного счета, по взысканию штрафов, комиссии, ограничений подсудности споров.

Банки размещали в торговых точках информация о предоставлении кредитов без указания в ней сведений, предусмотренных федеральным законом "О рекламе".

Вскрыты случаи разглашения кредитными организациями банковской тайны - работодателю должника специалисты банков направляли сведения о наличии задолженности по кредитному договору.

Некоторые кредитные организации отказывались выдавать деньги вкладчикам, если у них были задолженности по выданным кредитам.

Актуальным остается вопрос своевременности и полноты выплаты компенсаций по вкладам в Сбербанке России.

Распространены случаи невозвращения вкладов физическим лицам потребительскими кредитными кооперативами.

Продолжают иметь место сомнительные финансовые операции, в том числе связанные с вывозом капитала за рубеж, а также иные нарушения в сфере валютного регулирования.

В целом прокуроры внесли 50 представлений об устранении нарушений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон