Ипотеку оплатит бюджет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотеку оплатит бюджет

министр строительства Виталий ЭрлихВ Омской области власти обещают выделить субсидии индивидуальным застройщикам на селе. Поддержка предусмотрена и для ипотечных заемщиков - возможно частичное погашение кредита за счет бюджета. На реализацию всех мероприятий будет выделено более 11 миллиардов рублей.

Об этом сообщил министр строительства Омской области Виталий Эрлих после рассмотрения региональной целевой программы "Жилище" на закрытом от прессы заседании правительства. По словам чиновника, после принятия одноименной федеральной программы возникла необходимость внести некоторые изменения, что и обсудили власти региона.

На сегодняшний день в рамках программы поддержки жилищного строительства в Омской области будут действовать 7 подпрограмм, которые позволят комплексно подойти к решению проблем с жильем.

Из бюджетных средств будут выделяться субсидии на поддержку индивидуального строительства в селах. Также некоторые изменения коснутся системы ипотечного кредитования - в зависимости от ситуации возможно частичное погашение кредита или полная выплата процентной ставки за счет средств бюджета.

На территории области продолжат работу целевые программы по поддержке застройщиков при подключении к сетям коммуникаций - это программы развития электросетевого хозяйства, газификации, "Чистая вода", а также мероприятия по развитию строительства дорог. Эти меры помогут также развитию площадок комплексной застройки, которых на сегодняшний день в регионе уже более ста.

Продолжат действовать программы по обеспечению жильем нуждающихся граждан. Сегодня в области проживает около 40 тысяч семей, которым необходимо улучшать жилищные условия. На расселение из аварийного фонда в этом году выделено 370 миллионов рублей, на капремонт - 145 миллионов. Обеспечить жильем планируется около 1800 молодых семей, в том числе и при помощи привлечения средств областного материнского капитала в размере 100 тысяч рублей. Еще около 1000 ветеранов великой отечественной войны и приравненных к ним лиц также должны получить жилье в этом году.

Глава минстроя сообщил, что из бюджетов всех уровней на реализацию программы суммарно будет выделено 11,2 миллиарда рулей, при этом чуть меньше половины поступит из бюджета Омской области. Такую же долю предположительно выделит федеральный бюджет. Муниципалитеты суммарно должны вложить около 1,5 миллиарда рублей. Как пояснил Виталий Эрлих, это не полная стоимость программы, с учетом вложений инвесторов и средств населения итоговая сумма будет гораздо больше.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон