Льготы для инвалидов сохранят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Льготы для инвалидов сохранят

Александр МясниковВ Омске будут сохранены льготы по уплате земельного налога для людей с ограниченными возможностями. Инвалиды I и II групп смогут платить налог только с той части кадастровой стоимости земельного участка, которая превышает 40 тысяч рублей.

На заседании Горсовета 16 марта депутаты приняли решение внести изменения в решение "О земельном налоге на территории города Омска". С проектом решения выступил Александр Мясников, председатель комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам.

По постановлению правительства РФ, с 1 января 2010 года людям с ограниченными возможностями перестали присваивать степени ограничения трудоспособности, от которых зависело начисление льготы по земельному налогу для инвалидов. А значит, в 2011 году те граждане, которые периодически подтверждают степень своей нетрудоспособности, должны были бы уплатить земельный налог полностью. Своим решением депутаты смогут устранить правовые нестыковки в документах и помогут людям с ограниченными возможностями сохранить льготы. Инвалиды I и II группы независимо от степени нетрудоспособности будут платить налог не с полной кадастровой стоимости земельного участка, а только с той ее части, которая превышает 40 тысяч рублей. Действие поправок распространится и на ушедший 2010 год.

Кроме того, депутат Юрий Федотов предложил рассмотреть на ближайшем заседании комитета вопрос об освобождении ветеранов Великой Отечественной войны от уплаты земельного налога. Для того чтобы в дальнейшем рассмотреть это предложение, господину Федотову рекомендовали сформулировать его в письменном виде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон