Сэкономил на ремонте домов... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сэкономил на ремонте домов...

Прокуратура проверила капитальный ремонт домовСуд Омской области оставил прежним приговор в отношении директора псевдостроительной фирмы "Промантикор". Мошенник, который незаконно стал подрядчиком ремонта 6 многоэтажек и использовал дешевые стройматериалы, получил 3 года условно. За 8 месяцев он успел украсть 2 миллиона рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда подтвердила приговор Октябрьского суда в отношении директора ООО "Промантикор" Рината Мухутдинова. По данным прокуратуры Омской области, он виновен в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд установил, что в 2008 году выбор подрядчика для капитального ремонта 6 многоквартирных домов в 16-м Военном городке Омска проводился без конкурса. Генеральный директор управляющей компании "Фаворит-центр" Ларисы Коробкова наняла для проведения работ ООО "Промантикор". В свою очередь руководитель подрядной организации, не имея собственных трудовых и финансовых ресурсов, заключил договоры субподряда с другими строительными компаниями Омска.

С мая 2008 года по январь 2009 в ходе реализации государственного контракта Мухутдинов использовал дешевые, не соответствующие сметным расчетам материалы. Кроме того, часть работ по капитальному ремонту жилых домов он не выполнил. Таким образом Мухутдинов намеревался похитить из выделенных на ремонт домов федеральных денежных средств в сумме свыше 5 миллионов рублей, однако фактически успел завладеть только 2 миллионами рублей.

Факты незаконных действиях руководителя ООО "Промантикор" и гендиректора управляющей компании "Фаворит-центр" в ходе проверки выявила прокуратура Октябрьского округа. По ее результатам в отношении двух руководителей возбуждены уголовные дела.

В июне 2010 года приговором Октябрьского районного суда Омска за совершение мошенничества и невыплату заработной платы Коробкова осуждена и приговорена к 5 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон