Депутата и экс-банкира объявили в розыск - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутата и экс-банкира объявили в розыск

Александр ДмитриевДепутата Омского городского Совета Александра Дмитриева объявили в федеральный розыск. Народный избранник и экс-директор банка подозревается в хищении более 350 миллионов рублей, предназначенных для строительства жилого дома. Будучи директором банка он выдал по "липовым" документам более 100 ипотечных кредитов.

38-летний Александр Дмитриев, народный избранник и экс-директор омского филиала "Ак Барс Банка", подозревается в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. На него заведено уголовное дело.

"По версии следствия, в 2007 - 2009 годах директор банка Дмитриев, используя свои полномочия, подыскал граждан, на которых по подложным документам о финансовом состоянии было оформлено свыше 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму свыше 350 миллионов рублей, сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова. - Эти деньги были предназначены для инвестирования строительства жилого дома, расположенного на пересечении улиц Волховстроя - 1-я Северная в Омске".

За оформление договоров гражданам было выплачено вознаграждение в размере от 1 тысячи рублей до 10 тысяч рублей каждому. Кроме этого, он привлек к получению кредитных денежных средств своих помощников по депутатской деятельности, являвшихся номинальными руководителями коммерческих предприятий, подконтрольных Дмитриеву, на которых также были оформлены кредиты на общую сумму около 80 миллионов рублей. Впоследствии заемные денежные средства по указанию Дмитриева были направлены не на строительство жилого дома, а перечислены сторонним и аффилированным организациям и предприятиям, а также использованы Дмитриевым в личных целях, в том числе на приобретение дорогостоящего имущества.

Следователи неоднократно пытались вызвать подозреваемого для проведения расследования, однако Дмитриев без уважительных причин не являлся, а впоследствии скрылся от органов следствия. В настоящее время Дмитриев объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото (С) с сайта Горсовета 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон