Малому бизнесу - большие площади - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Малому бизнесу - большие площади

Законодательное собрание Омской областиДепутаты Заксобрания Омской области обсудили изменения в закон о поддержке предпринимательства. Согласно поправкам, площадь муниципальных объектов, арендуемых бизнесменами с возможностью выкупа, будет увеличена от 300 до 1000 квадратных метров.

Комитет Законодательного собрания по экономической политике и инвестициям 10 марта обсудил проект внесения изменений в статью Закона Омской области "Об отдельных вопросах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства". Как ранее сообщало "Премьер-Инфо", с инициативным предложением изменить закон о "малой приватизации" в Заксобрание обратились члены Омского областного союза предпринимателей. Омские бизнесмены просили увеличить предельное значение площади выкупаемых муниципальных и областных помещений с 300 до 1000 квадратных метров.

Сегодня предприниматели, которые арендуют объекты муниципальной собственности и исправно оплачивают аренду в течение трех лет, могут выкупить занимаемые помещения без аукциона. Однако, по мнению омских предпринимателей, объекты незначительной площади (менее 500 квадратных метров) не популярны среди арендаторов, и поэтому их редко выкупают.

По данным пресс-службы ведомства, комитет поддержал инициативу Союза предпринимателей и разработал проект внесения соответствующих изменений в областной закон. После обсуждения законопроекта в комитете депутаты рекомендовали его к рассмотрению парламенту Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон