"Липовая" справка довела до суда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Липовая" справка довела до суда

прокуратура в ОмскеВ Омске прокуратура требует признать незаконной сделку купли-продажи квартиры, совершенную с использованием поддельных документов. В результате сделки трое детей оказались лишены права собственности на жилье. По факту подделки возбуждено уголовное дело.

Нарушение жилищного законодательства в отношении несовершеннолетних обнаружила прокуратура Октябрьского административного округа Омска. Как сообщили в пресс-службе ведомства, специалисты установили, что в 2009 году две сестры с помощью риэлтора по доверенности продали свою трехкомнатную квартиру, а взамен приобрели двухкомнатную. Поскольку вместе с ними также проживали трое детей в возрасте 10, 12 и 13 лет, то при оформлении договора в учреждении регистрации было представлено распоряжение департамента образования администрации Омска о предварительном разрешении на совершение сделки с имуществом несовершеннолетних.

Однако, как показала проверка, данное распоряжение департаментом образования никогда не выдавалось, а сам документ имеет признаки подделки.

К тому же, согласно документам, право собственности на двухкомнатную квартиру имеют матери несовершеннолетних, а также некий престарелый гражданин. А дети в результате сделок оказались лишены права собственности на жилье.

Прокурор Октябрьского округа направил в суд исковое заявление с требованием признать сделку купли-продажи квартиры несовершеннолетних незаконной и вернуть стороны в первоначальное положение. Одновременно прокурор подал в суд ходатайство о наложении ареста на обе квартиры. Дело находится на рассмотрении Октябрьского районного суда Омска.

По материалам прокурорской проверки по факту подделки распоряжения департамента образования отдел милиции № 7 УВД по Омску возбудил уголовное дело по статье "подделка официального документа".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон