Налогом единым... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Налогом единым...

ГосДумаВ России к 2013 году решено ввести единый налог на недвижимость. Он объединит в себе имущественный и земельный налоги. Собственников, чьи квартиры имеют площадь менее 50 квадратных метров, от уплаты освободят.

Решение об объединении налогов принято федеральными чиновниками, однако поправки в Налоговый кодекс на рассмотрение в Государственную Думу пока не внесены.

Разработчики законопроекта предложили освободить от уплаты налога владельцев квартир общей площадью менее 50 "квадратов". Изменится и процедура расчета. Стоимость недвижимости (налогооблагаемая база) будет определяться не по оценке БТИ, а по рыночной. Размер ставок налога по-прежнему будут определять муниципальные органы власти.

К слову, единый налог на недвижимость существует во многих западных странах. К примеру, в США ежегодный налог составляет около 1% от стоимости недвижимости. А в Болгарии ставка налога одинакова как для физических, так и для юридических лиц. Ее размер устанавливается налоговой службой и составляет 0,15%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон