Дорога-невидимка мешает жильцам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорога-невидимка мешает жильцам

Дом со шпилемЖильцы дома со шпилем в центре Омска просят исключить Рабкоровскую улицу из списка автодорог. Они уже пять лет не могут приватизировать землю перед своим домом, где якобы проходит эта дорога.

Одним из вопросов, которые рассмотрели депутаты на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства 2 марта, был проект постановления Горсовета "О внесении изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся в собственности города Омска".

С докладом на эту тему выступил заместитель директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Валерий Глыбочко. Он напомнил, что департаменту было поручено провести инвентаризацию дорог общего пользования и сделать для них паспорта. Сотрудники департамента проверили уже 109 дорог, из них 77 уже зарегистрированы. Все изменения вносятся для дальнейшей государственной регистрации. В соответствии с постановлением Горсовета формируется муниципальное задание на проведение обустройства дорог.

Но основной частью обсуждения стала поправка, которую внес депутат Виктор Сивов. Он предложил убрать из списка дорогу по улице Рабкоровская, которая находится на территории его избирательного округа. Эта дорога-невидимка проходит рядом с домом со шпилем по проспекту Маркса, 29. Как рассказали присутствовавшие на заседании жильцы дома, в течение пяти лет они не могут поставить на кадастровый учет придомовую территорию из-за того, что дорога числится в перечне. Теперь эта проблема коснулась и дома по проспекту Маркса, 29А, в котором находится магазин "Голубой огонек". Жильцы утверждают, что "все это задумано для того, чтобы осуществить точечную застройку у кафе "Фантазия".

По словам жителей, автомобильной дорогой по улице Рабкоровская чиновники назвали территорию, которая находится на расстоянии полуметра от подъездов. Но ее там нет, и доказательством тому служат документы из архива Омской области. На безрезультатные поиски "дорожного фантома" уже приезжала комиссия, в состав которой входили главный архитектор Центрального округа Дмитрий Сигаев, инстпектор ГИБДД, депутаты Горсовета, председатель КТОСа. Имеется и решение об отводе этого земельного участка дому. Кроме того, у жильцов есть судебные решения, а также письмо мэра города Виктора Шрейдера, о том что, исключение дороги по улице Рабкоровская из перечня администрация считает целесообразным. Исходя из этого, они просили депутатов принять поправку, которая исключит объект из перечня автомобильных дорог как несуществующий, и даст людям возможность приватизировать земельные участки.

Тем не менее депутаты предпочли сначала получить по этому вопросу ответ мэра города, направленный непосредственно Горсовету. В результате они решили принять постановление о внесении изменений, а поправку депутата Сивова приняли к рассмотрению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон