Дом достраивается, а кредиторы все думают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом достраивается, а кредиторы все думают

замминистра строительства Юрий ЕрехинскийВ городе Калачинске Омской области завершается строительство дома компании "ОмСтрой-2001" при участии средств дольщиков. Работы будут закончены к 25 марта. Но с оформлением проектной документации и передачей прав на дом членам ЖСК возникли затруднения.

Ход строительства многоквартирного жилого дома в городе Калачинске обсудили 2 марта на заседании рабочей группы по проблемам дольщиков в Минстрое Омской области. Многоэтажка по улице Союзная, 87, которую возводила компания "ОмСтрой-2001", сейчас передана ЖСК "Надежда". Планируется, что дом будет готов к 25 марта этого года.

На совещании членов рабочей группы заместитель министра строительства и ЖКК Юрий Ерехинский сказал, что у чиновников нет основания думать о срыве срока сдачи даже на один день. Несмотря на то, что компания "ОмСтрой-2001" не смогла закончить дом, сейчас объект имеет полное финансирование и благополучно достраивается новым подрядчиком - ООО "Монтажно-строительное управление "Калачинское".

Как сообщил директор подрядной организации Михаил Джаферов, на площадке трудятся 37 строителей. В январе здание было сильно застужено, поэтому не удавалось сократить сроки отставания и даже пришлось задержать подключение тепла, рабочим пришлось сжечь 20-30 баллонов газа, чтобы прогреть помещения. Сейчас строители работают по 8 часов в сутки из-за недостатка освещения, но тем не менее отставания от сроков нет.

В доме полностью готовы системы тепло- и водоснабжения, канализация, почти завершается прокладка сетей газопровода. Электрокоммуникации выполняются параллельно со штукатурными работами. Благоустройство территории будет выполнено, как только станет тепло. Отделочные работы строители выполняют поэтажно. Как сказал Михаил Джаферов, это наиболее рациональный способ, который позволил сократить отставание. На один этаж во всех подъездах уходит около пяти дней. Отделка лестничных клеток уже выполнена, отштукатурены стены. На следующей неделе пройдет собрание членов ЖСК, на котором будет решаться вопрос с отделкой квартир. Предположительно работы будут выполняться той же подрядной организацией, но уже на средства собственников жилья. Чиновники считают, что это "идеальный вариант для всех".

Затруднения могут возникнуть только при оформлении проектной документации. Подрядчик принимал дом без документов, поэтому сейчас инспекторы проводят повторный осмотр здания. Кроме того, вопрос о передаче прав на "недострой" дольщикам, которым занимается внешний управляющий Юрий Корниенко, пока не решен. На последнем собрании кредиторов это предложение не было поддержано, большинство кредиторов проголосовали "против". В этом случае имущество компании-банкрота будет распродано на конкурсной основе. В ближайшее время, если внешнее управление будет продлено, кредиторы "ОмСтроя-2001" снова должны будут голосовать за принятие этого решения. Пока чиновники рекомендовали подрядчику заострить внимание на системах жизнеобеспечения и достраивать дом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон