Пенсионеры "нагрели" застройщика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пенсионеры "нагрели" застройщика

Прокуратура Омской областиВ Омске осуждены пенсионеры, требовавшие с застройщика 100 тысяч рублей за помощь при подключение к тепловым сетям. Они утверждали, что их связи в правительстве помогли решить проблему. Мошенников приговорили к условному сроку.

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 67-летнего пенсионера Владимира Кротова и 61-летнего бывшего сотрудника министерства промышленности Омской области Александра Шкурина. Они признаны виновными в совершении преступления по статье "покушение на мошенничество".

По данным омской прокуратуры, в январе 2010 года Кротов и Шкурин пытались обманом завладеть деньгами знакомого руководителя фирмы-заказчика строительства жилого дома на пересечении улиц Учебная и Маяковского. При подключении к тепловым сетям у предприятия возникли сложности, которые потом разрешились. Кротов и Шкурин убедили коммерсанта в том, что решить проблемы помогли они и высокопоставленные лица из правительства Омской области, которые якобы теперь требуют за содействие 100 тысяч рублей.

Поддавшись уговорам, мужчина согласился заплатить деньги. В действительности директор фирмы самостоятельно через Арбитражный суд добился подключения дома к тепловым сетям, а мошенники не имели к этому никакого отношения. 17 февраля 2010 года в здании Законодательного собрания Омской области после получения денег Кротов и Шкурин были задержаны сотрудниками Управления федеральной службы безопасности по Омской области.

Суд признал Кротова и Шкурина виновными в совершении указанного преступления и приговорил их к условному сроку лишению свободы: Кротова – к 2 годам, Шкурина – к 1 году 6 месяцам. Приговор в законную силу еще не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон