Сроки маленькие, а требования большие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сроки маленькие, а требования большие

ремонт дорог в ОмскеВ Омской области прокуратура признала незаконными муниципальные контракты на проведение ремонта и строительства дорог. При размещения заказа были занижены сроки исполнения и выставлены "лишние" требования к участникам. Контракты более чем на 1 миллион рублей сейчас расторгнуты.

Прокуратура Кормиловского района Омской области выявила нарушения законодательства при размещении муниципального заказа. В пресс-службе сообщили, что в ноябре 2010 года администрация городского поселения разместила две заявки на заключение контракта для ремонта трех улиц в Кормиловке и строительства дороги из щебня. По итогам заказа с победителем были заключены два муниципальных контракта.

Однако, как показала проверка, при размещении заказа администрация поселения предъявила его участникам требования о предоставлении дополнительных сведений, не предусмотренных законодательством.

Помимо этого, сроки выполнения работ по контракту были явно занижены, что в условиях зимнего периода привело бы к ненадлежащему их исполнению. Таким образом, возможность участия в конкурсе добросовестных хозяйствующих субъектов оказалась ограничена.

Прокурор Кормиловского района возбудил в отношении главы Кормиловского городского поселения дело о нарушение порядка размещения заказа. Материалы прокурорской проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Омской области.

В результате принятых со стороны прокуратуры района мер незаконные муниципальные контракты расторгнуты, чем предотвращено необоснованное расходование более 1 миллиона рублей бюджетных средств.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон