Помогли попасть в квартиру - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помогли попасть в квартиру

Служба судебных приставов в ОмскеВ Омске 19-летняя наследница смогла вселиться в комнату только с помощью судебных приставов. Занявшая жилплощадь тетя девушки не пускала ее на порог квартиры. Принудительным вселением занялись специалисты.

Татьяна Р. унаследовала от умершей бабушки комнату в трехкомнатной "ленинградке", но поскольку попасть в нее долгое время не могла - на порог ее не пускала тетя, живущая в квартире с 13-летним сыном, обратилась с иском в суд. О подробностях исполнительного производства сообщила пресс-служба пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Принудительным вселением наследницы занялись судебные приставы отдела ведомства по Центральному округу города Омска №2. Однако и с ними жилица общаться не захотела. "В ее квартире будто все вымерло, - говорит судебный пристав-исполнитель Ольга Бирюкова. - Мальчик перестал ходить в школу, даже гулять на улицу не выходил. А нашими конвертами с постановлением, требованиями, повестками был забит почтовый ящик должницы..."

Не открывали дверь и на стук классной руководительницы школы, где учился мальчик. Однако позже стало известно, что мать перевела его на домашнее обучение и собирается отправить в санаторий от социального центра. Именно с его работниками судебным приставам удалось зайти в квартиру.

Оказывается, женщина боялась, что они навредят ей и ребенку, поэтому не открывала дверь, заранее по максимуму запаслась продуктами, не пускала сына в школу. Судебные приставы оказались вежливыми и внимательными, и долгожданное вселение прошло без осложнений. Татьяна Р. врезала замок в дверь своей комнаты, сделал дубликат ключа от входной двери, что было зафиксировано сотрудниками ведомства в присутствии понятых в акте.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон