"Скворечник" освободили от арендной платы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Скворечник" освободили от арендной платы

Детская творческая студия "Скворечник"Омские депутаты на год освободили детскую студию "Скворечник" от арендной платы. Однако, по оценке руководства студии, сэкономленных 300 тысяч рублей хватит только на погашение долгов за капремонт здания. Всего за 15 лет работы мастерской в бюджет города поступило около 5 миллионов рублей.

Омские депутаты приняли решение освободить детскую творческую студию "Скворечник", которая занимает историческое здание на улице Почтовая, 35, от арендной платы на текущий год. Как сообщила "Премьер-инфо" руководитель негосударственного образовательного учреждения Ирина Зинкевич, ежегодно аренда 240 квадратных метров обходится студии в 300 тысяч рублей.

Всего за 15 лет работы "Скворечника" в бюджет города поступило около 5 миллионов рублей арендных платежей. При этом сотрудники студии делали капитальный ремонт в обоих помещениях, которые занимали, -  сначала в купеческом доме на улице Булатова, 69, затем в двухэтажном здании на Почтовой. В последнем на два метра углубили промерзающие трубы канализации, частично покрасили фасад, перестелили пол, заменили внутренние и входные двери на первом этаже, своими силами расписали стены и двери Памятник архитектуры на ул. Почтовая, 35 до капремонтаэтажом выше. На очереди – замена окон и батарей, благоустройство прилегающей территории. По оценке руководителя студии, "для того, чтобы хотя бы привести здание в должный вид, потребуется еще около 300-400 тысяч рублей к уже потраченным 600 тысячам – и это не считая той работы, которую мы можем делать сами".

Обратиться за помощью к депутатам Ирина Зинкевич решила в конце прошлого года, когда студию посетила оценочная комиссия.  Обновленный вид  старого здания не остался незамеченным, и по итогам проверки было высказано предложение поднять арендную плату. "Последней каплей" стал рост коммунальных платежей – зимой по всем квитанциям выходит, в среднем, по 30 тысяч рублей в месяц.

"Горсовет решил нашу проблему за одно заседание, - рассказывает руководитель студии. – И, если честно, я не ожидала такого быстрого решения вопроса. Может быть просто пришло наше время?". Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе горсовета, сейчас документ находится на подписи у мэра и вступит в силу после опубликования. Впрочем, сэкономленных денег "Скворечнику" хватит только на то, чтобы рассчитаться с долгами за ремонт. Однако Ирина Зинкевич настроена оптимистично: "Мы настроены работать пока это нужно детям".

Памятник архитектуры на улице Почтовая, 35 до капитального ремонта
Фото (С) предоставлены детской творческой студией "Скворечник"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон