Вкладчиков Сбербанка обсчитали на миллион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вкладчиков Сбербанка обсчитали на миллион

Прокуратура Омской областиВ Омской области суд рассмотрит дело о мошенничестве с вкладами в Сбербанке. За 2 года контролеры-кассиры похитили у 60 вкладчиков 1 миллион 100 тысяч рублей.

Прокурора Нововаршавского района Омской области направила в суд уголовное дело в отношении двух сотрудниц Таврического отделения Сберегательного банка России, обвиняемых в мошенничестве. По данным предварительного следствия, с 2008 по 2010 годы 50-летняя Надежда Лебедева и 46-летняя Светлана Дрокина, работая контролерами-кассирами операционной кассы в банке, похищали деньги, принадлежащие вкладчикам.

При снятии денег со счета клиента без его присутствия женщины использовали паспортные данные, оформляли расходный ордер и фиксировали в компьютерной базе факт снятия определенной суммы от имени вкладчика. Для сокрытия хищения сотрудницы банка переводили деньги со счетов одних клиентов на счета других, у которых брали деньги ранее. Чтобы контролировать ситуацию, они вели записи, где указывали фамилии клиентов и размер похищаемых сумм.

При обращении граждан в кредитное учреждение Лебедева или Дрокина вручную производили запись в сберегательной книжке с указанием необходимой суммы остатка без учета похищенного. Фактически в автоматизированной компьютерной системе учета на остатке у обманутых клиентов значились суммы за вычетом похищенных денег. Таким образом, с июня 2008 года по апрель 2010 года работницы банка похитили у 60 вкладчиков свыше 1,1 миллиона рублей.

Женщинам предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас с них взяли подписку о невыезде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон