Главное - вовремя поправиться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главное - вовремя поправиться

заседание городского совета ОмскаОмский городской Совет исключил из обсуждения вопрос о дендропарке. Решение об этом депутаты приняли на экстренном совещании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства, прошедшем перед заседанием совета. Аналогичную поправку ранее уже вносил депутат Юрий Федотов. Оба предложения были одобрены.

Утром 24 февраля, перед заседанием городского совета Омска, было собрано экстренное совещание членов комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Председатель комитета Александр Тарасов выступил с предложением исключить из проекта изменений в правилах застройки и землепользования пункт, касающийся территории дендрологического сада. В связи с тем, что правительство Омской области присвоило этой зоне статус особо охраняемой территории, градостроительные нормативы перестали действовать на этой земле. Комитет вынес эту поправку на голосование горсовета.

В ходе обсуждения вопроса оказалось, что ранее депутат Юрий Федотов выступил с аналогичным предложением. В итоге на голосование были вынесены две одинаковых поправки. Члены горсовета проголосовали сначала за то, стоит ли рассматривать поправку комитета, и после одобрения этого решения приступили к голосованию непосредственно за принятие поправки Александра Тарасова. В пользу этой поправки свои голоса отдали 26 депутатов, а дублирующее предложение Юрия Федотова было принято 20 голосами "за".

Юрий Федотов отметил, что, по его мнению, такой ход со стороны комитета по строительству является ничем иным, как попыткой администрации "сохранить хорошую мину при плохой игре". Депутат считает, что если бы поправку не внес Тарасов от лица комитета, это пришлось бы сделать непосредственно мэрии. Но еще несколько дней назад администрация настаивала на обратном, утверждая, что территорию дендропарка ни в коем случае нельзя исключать из проекта изменений к правилам застройки и землепользования. Для разрешения противоречий решено было выступить с предложением от комитета. Таким образом, получилось, что именно комитет, а не Юрий Федотов, инициировал исключение пункта о дендропарке. И хотя обе поправки были приняты большинством голосов, депутата обидел такой ход коллег.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон