Скидки повысить, льготы не отнимать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Скидки повысить, льготы не отнимать

депутаты омского городского советаВ Омске депутаты Горсовета утвердили решения о предоставлении жилищных льгот. Сироты и приемные семьи будут оплачивать только 10% аренды жилья, родители тройняшек получат рассрочку на покупку квартир, а инвалиды не потеряют скидку при уплате налога на землю.

Омский городской Совет рассмотрел на заседании 24 февраля два вопроса по предоставлению льгот гражданам, нуждающимся в господдержке. Одна из них касается семей, усыновивших детей, а также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти категории граждан смогут арендовать жилье за 10% рыночной ставки.

Кроме того, льготы будут предоставляться семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей. Они смогут приобретать жилье с рассрочкой на 10 лет и в качестве первого взноса использовать материнский капитал. Депутат Анатолий Кудрин предложил в дальнейшем рассмотреть и возможность предоставления аналогичной поддержки семьям, родившими двойняшек, поскольку их не так уж много.

Второе решение касалось утраты льгот по уплате земельного налога для инвалидов I и II группы. Решением правительства РФ были отменены степени ограничения способностей к трудовой деятельности, которые горсовет принял за основание для предоставления льготы. Омичи, имеющие инвалидность, могли потерять скидку при уплате земельного налога в 2011 году. По решению совета инвалидам вернут льготы. Докладчик Александр Мясников пояснил, что действие документа будет иметь обратную силу и распространяться на 2010 год, независимо от того, когда вступит в силу. Депутат Галина Горст внесла предложение принять поправку сразу в целом, поскольку вопрос проработан достаточно основательно и все вопросы ясны. Но депутаты торопиться не стали и окончательно решение пока не утвердили.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон