Поправки дела не поправят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поправки дела не поправят

депутат омского горсовета Юрий ФедотовОмский горсовет отклонил три поправки к проекту изменений, вносимых в правила застройки и землепользования. Депутат Юрий Федотов настаивал на сохранении футбольного поля, детской площадки и Куйбышевского пляжа, но коллеги его не поддержали.

На заседании Городского совета в Омске были рассмотрены несколько поправок, предложенных к проекту внесения изменений в правила застройки и землепользования. Среди них были две поправки, касающиеся сохранения территорий, на которых сейчас расположены футбольное поле и детская площадка, а также поправка о сохранении Куйбышевского пляжа. Депутат Юрий Федотов отстаивал площадки, на которых по его мнению в будущем намерены построить офисные центры.

Участок, где сейчас расположено футбольное поле, был предложен застройщику, претендовавшему на землю в заявительной форме. Тем не менее, Юрий Федотов считает, что спортивную площадку нельзя отдавать под застройку, тем более, что на избирательном участке депутата футбольное поле всего одно. Народный избранник даже привел в зал заседания председателя домового комитета по улице Октябрьская, 124, находящегося рядом со спортплощадкой. Депутат предложил коллегам послушать, что думают о ликвидации поля жители близлежащих домов, чьи дети и внуки играют на этой площадке в футбол, но горсовет проголосовал против и не дал слова пенсионерке Зое Овсянниковой.

"Коллеги" проигнорировали и призывы депутата сохранить детскую площадку возле многоквартирного дома по улице Лермонтова, 57. Жильцы бывшего общежития до сих пор не оформили на себя земельный участок, относящийся к их дому, поэтому теперь землю с детской площадкой также передадут застройщику. Как уверен депутат Федотов, в обоих случаях будут построены офисные центры, поскольку в Омске строить другие объекты невыгодно.

Депутат также пытался отстоять территорию Куйбышевского пляжа, на которой планируются берегоукрепительные работы, в связи с чем пляж будет закрыт. Несмотря на то, что пляж является несанкционированным и расположен на месте слива отходов промышленных предприятий, Юрий Федотов считает, что это лучше для города, чем транспортная магистраль вдоль набережной.

Омский горсовет не разделил его мнения и трижды проголосовал против предложений Федотова. Поправкам по футбольному полю и детской площадке не хватило нескольких голосов, чтобы быть принятыми, предложение по пляжу было отклонено почти единогласно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон