Советчане не платят за жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Советчане не платят за жилье

Аренда по социальному наймуВ 2010 году омичи недоплатили в бюджет Омска за пользование социальным жильем свыше 3 миллионов рублей. Самые злостные должники - жители Советского округа. Они не оплатили даже 50% от начисленной суммы.

В 2010 году учереждение по сбору средств за соцнайм жилья "Городской жилищный центр" подготовило почти 219 тысяч квитанций с суммой выплат около 11 миллионов 700 тысяч рублей. По данным администрации Омска, самые исполнительные - это жители Ленинского округа, выплатившие за пользование муниципальным жильем 1 миллион 700 тысяч рублей (80% от суммы начислений).

Жильцы социальных квартир Октябрьского округа рассчитались на 78%. Наибольшее количество должников живет в Советском округе. Его жители выплатили только 1 миллион 300 тысяч - это меньше 50% общей суммы начисления. Всего в городской бюджет за социальный найм зачислено около 8,3 миллиона рублей, то есть 70% от начисленной суммы.

В мэрии напомнили, что от оплаты освобождены наниматели жилых помещений в домах, признанных аварийными в установленном порядке, а также граждане, признанные малоимущими в соответствии с жилищным законодательством.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон