Владимиру Аллесу предъявили обвинение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Владимиру Аллесу предъявили обвинение

передача взяткиБывшему начальнику Управления Федеральной миграционной службы по Омской области Владимиру Аллесу предъявлено обвинение. По версии следствия, в марте 2010 года он получил взятку в размере 300 тысяч рублей от гражданки Китая. На счету чиновника еще 11 взяток.

Следственный комитет России по Омской области предъявил обвинение бывшему начальнику Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Владимиру Аллесу. Как сообщила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова, чиновник обвиняется в покушение на получение взятки в крупном размере и получение взятки.

По версии следствия, 15 марта 2010 года в Омске Аллес через свою супругу получил от гражданки Китая в виде взятки 300 тысяч рублей за непроведение административного расследования по факту незаконного привлечения одним из коммерческих предприятий к трудовой деятельности нелегально проживавших граждан Китайской Народной Республики, после чего дал незаконное указание о привлечении к административной ответственности за данное правонарушение физического лица.

Кроме этого, в ходе следствия было выявлено, что Аллес с июня 2007 по март 2010 года получил 11 взяток в общей сумме 610 тысяч рублей за общее покровительство предпринимательской деятельности гражданки КНР.

Расследование уголовного дела продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон