Прокурор помог с очисткой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокурор помог с очисткой

вывоз снега в ОмскеПрокуратура Омска наказала "Жилищники" за несвоевременную очистку территории дворов от наледи и крыши жилых домов от снега. Руководителей управляющих компаний обязали устранить нарушения.

Прокуратура Омской области проверяет исполнение законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей, содержания и ремонта жилья, уборки территорий. Причиной проверок послужили участившиеся в последнее время в различных городах России случаи травматизма граждан из-за ненадлежащей уборки улиц от снега, а также схода с крыш зданий ледяных образований.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверки проводят в отношении органов государственной власти, местного самоуправления, а также предприятий жилищно-коммунального комплекса и организаций частной формы собственности.

В ходе одной из таких проверок установлено, что ООО "Жилищник-2", ООО "Жилищник-3", ООО "Жилищник-4", ООО "Жилищник-10" не обеспечивают должных мер по своевременной уборке территорий от наледи, а также очистке крыш многоквартирных домов от снега и ледяных образований. Эти управляющие компании обслуживают жилые дома в Центральном округе.

Прокурор Центрального округа Омска внес в адрес данных организаций представления об устранении нарушений закона. Руководителям еще 11 предприятий прокурором объявлены предостережения о недопущении нарушений закона.

По итогам аналогичной проверки в Муромцевском районе прокурор возбудил административные дела в отношении руководителей 4 организаций за невыполнение требований норм и правил по предупреждению чрезвычайных ситуаций.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон