Поспорили из-за изменений - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поспорили из-за изменений

Заседание горсовета 09.02.2011Омский горсовет принял в первом чтении изменения в Правила землепользования и застройки города. Документ одобрили, несмотря на возражения ряда депутатов и претензии регионального министерства государственно-правового развития.

Омский городской Совет на заседании 9 февраля рассмотрел поправки в Правила землепользования и застройки города. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль рассказал депутатам, что изменения касаются видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства - соответствующие новые редакции некоторых территориальных зон будут обозначены на карте градостроительного зонирования города. Этот документ устраняет противоречия между границами территориальных зон, описанными в Правилах, и сведениями государственного кадастра недвижимости.

Представленный проект решения дважды рассматривался на комитете по вопросам  жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства. Кроме того, в департаменте прошли совещания с участием депутатов, на которых были переданы дополнительные информационные материалы, даны подробные пояснения по сути вносимых изменений в Правила.

Принятие предлагаемых поправок позволит в ближайшее время поставить на кадастровый учет дополнительно 400 территориальных зон. В документ предлагается ввести также дополнительные виды разрешенного использования - торгово-развлекательный комплекс и водоподъемный гидроузел. Возникла необходимость уточнения видов разрешенного использования в территориальных зонах объектов инженерной транспортной инфраструктуры. По обращению правительства Омской области комитет рассмотрел предложение по внесению изменений в текстовую часть "Административные и технические службы аэропорта".

На заседании депутат Юрий Федотов предложил не принимать документ, поскольку, по его мнению, он нуждается в доработке. Кроме того, поступили замечания к проекту, подписанные министром государственно-правового развития Омской области Максимом Диановым, где указывается на ряд несовпадений, противоречащих градостроительному кодексу.

Однако, несмотря на возражения, большинство депутатов проголосовали за принятие документа в первом чтении. Окончательно изменения планируется утвердить на следующем заседании Совета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон