В Калачинске пустят чистую воду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Калачинске пустят чистую воду

Очищенная вода для КалачинскаВ феврале в Калачинске Омской области запустят станцию очистки воды. Ее мощность в 350 кубических метров в час позволит обеспечить водой калачинцев и жителей близлежащих деревень. Для строительства станции выделили 200 миллионов из областного бюджета.

Насосно-фильтровую станцию планируют запустить в Калачинске с середины февраля. Очистка воды на станции будет производиться с использованием современных технологий ультрафильтрации, позволяющий задерживать примеси и бактерии, сохранять солевой состав воды и обеззараживать без применения химических веществ. Кроме того, станция расходует минимум воды на собственные нужды, перспективна с точки зрения экологии и энергосбережения.

На строительство объекта из областного бюджета выделили 200 миллионов рублей. По данным пресс-службы областного правительства, через две недели поселке запуска станция выйдет на проектную мощность – 350 кубических метров воды в час. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой, соответствующей нормам, население районного центра и прилегающих деревень.

В настоящее время на объекте практически завершен монтаж оборудования для водоочистки и программного управления процессом, установлены мембранные фильтры. Сейчас ведется благоустройство прилегающей к станции территории.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон