В поле "проросла" заправка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В поле "проросла" заправка

АГЗС в ОмскеВ Омской области под автозаправку отдали земли сельхозназначения. В результате арендатор "Омскоблгаз" загрязнил почву токсичными элементами и нефтепродуктами. Прокуратура требует устранить нарушения земельного законодательства.

Прокуратура Нижнеомского района Омской области установила, что администрация района в нарушение требований Земельного кодекса РФ при передачи ОАО "Омскоблгаз" в аренду земельного участка под автомобильную газозаправочную станцию не перевела его из земель сельскохозяйственного назначения в иную категорию.

В результате деятельности АГЗС почва на этом участке оказалась загрязнена токсичными элементами и нефтепродуктами, чем сельским землям причинен вред.

Прокурор района обратился в суд с требованиями признать действия администрации Нижнеомского муниципального района Омской области незаконными и обязать ее прекратить нецелевое использование земельного участка. Как уточнили в пресс-службе облпрокуратуры, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон