Городское имущество продали дороже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Городское имущество продали дороже

горсовет ОмскаВ 2010 году бюджет Омска пополнился более чем на 200 миллионов рублей за счет продажи с торгов муниципальной недвижимости. Общая прибыль от реализации помещений и сетей превысила ожидаемый доход на 39%.

Комитет горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности подвел итоги программы приватизации городского недвижимого имущества. Как сообщает пресс-центр ведомства, информацию о проделанной работе депутатам горсовета представил заместитель директора департамента имущественных отношений Виктор Соболев.

По его данным, в 2010 году администрация Омска планировала реализовать 96 объектов муниципальной недвижимости. Сумма, вырученная от продажи имущества, должна была превысить 150 миллионов рублей. На аукционы были выставлены 80 лотов, 50 из которых являлись нежилыми помещениями. На продажу муниципальные власти выставили также 3 газопровода и 27 объектов с земельными участками.

По итогам 23 аукционов было реализовано 55 лотов. Общая площадь жилых помещений, выкупленных участниками аукциона, превысила 20 тысяч квадратных метров. Продать удалось 27 тысяч метров тепловых сетей и 183 метра газопроводов. Еще 8 объектов недвижимости были реализованы путем публичного предложения.

Стартовая цена всех выставленных на продажу объектов в сумме составила 156 миллионов рублей. По результатам торгов муниципальной собственности было продано на сумму свыше 208 миллионов. По данным чиновника, на сегодня в городской бюджет зачислено уже 80% средств, вырученных от реализации городского имущества, оставшиеся деньги пополнят казну в ближайшее время. Как сообщил Виктор Соболев, сумма средств, вырученных на аукционах, превысила предполагаемый доход на 39%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон