Старый музей на новом месте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Старый музей на новом месте

Администрация ОмскаПод музей "Искусство Омска" планируется выделить два исторических здания на территории Омской крепости. Галерея займет здание бывшей военной поликлиники, а хранилище предполагается разместить в обозном сарае. Площади музея увеличатся втрое.

На территории памятника культуры "Омская крепость" откроется городской музей "Искусство Омска". Как ранее сообщало "Премьер-инфо", такое предложение обсуждалось в конце прошлого года на заседании горсовета. На сегодня омские чиновники окончательно определились с помещением, в котором откроется музей. Двухэтажное здание бывшей военной поликлиники, переведенное в декабре 2010 года из федеральной собственности на баланс муниципалитета, расположено по улице Партизанская,5 в левой части Омской крепости.

Судьбу музея обсудили накануне в мэрии, сообщили в пресс-центре администрации. По словам директора департамента культуры Виктора Демченко, проектная документация по зданию нового музея на сегодня почти готова. Директор музея Лариса Тимкова на рабочем совещании чиновников высказала надежду на то, что в дальнейшем музей будет развиваться и расширять свои территории.

Мэр Омска Виктор Шрейдер предложил подумать о расширении площади заранее и разместить хранилища музея в здании бывшего обозного сарая на территории Омской крепости. В результате расширения площадь музея по сравнению с существующей сегодня увеличатся в три раза.

Напомним, что сейчас городской музей "Искусство Омска" находится в здании по улице Куйбышева, 48.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон