Дольщиков обманывают все реже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщиков обманывают все реже

Олег ХилькоЗа год в Омске не появилось ни одного проблемного объекта, а количество обращений пострадавших дольщиков сократилось втрое. Госжилстройнадзор в 2010 году провел около 4800 проверок жилых домов и объектов строительства.

Начальник Госжилстройнадзора Омской области Олег Хилько на пресс-конференции 3 февраля привел статистику по итогам минувшего года, сообщили в пресс-службе областной администрации. По данным ведомства, специалисты управления в 2010 году провели более 4770 проверок по контролю качества строительства и предоставления гражданам коммунальных услуг. Особое внимание уделялось состоянию жилищной сферы.

Проведено более 1100 проверок в сфере строительного надзора, свыше 260 - по объектам долевого строительства жилья. 

По информации главы стройнадзора, за минувший год возобновлено строительство 8 проблемных домов, возводимых с участием средств дольщиков. Введено в эксплуатацию около 9,5 тысячи квартир, из которых около 2 тысяч - построенных дольщиками. При этом, уточнили специалисты, за год не появилось ни одного проблемного объекта, а количество обращений граждан по защите прав дольщиков сократилось втрое.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон