Гидроузлу найдут подрядчика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гидроузлу найдут подрядчика

Красногорский гидроузелВ начале апреля 2011 года станет известен подрядчик строительства гидроузла в Омской области. Стоимость работ в целом превысит 9 миллиардов рублей. В этом году на строительство планируется выделить более 600 миллионов рублей.

Государственный контракт на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш будет заключен в начале апреля 2011 года. Этот срок установлен 3 февраля в ходе заседания рабочей группы, возглавляемой первым заместителем председателя правительства Омской области Валерием Бойко. На заседании был также рассмотрен план мероприятий, необходимых для подготовки государственного контракта. После его подписания правительство получит право на размещение государственного заказа на проведение строительных работ и объявление конкурса по выбору подрядных организаций.

Напомним, что 27 января 2011 года по результатам государственной экспертизы проекта и определения его сметной стоимости получено положительное заключение федеральных органов. В ближайшее время минрегион России предоставит разрешение на строительство объекта. Затем пройдет защита бюджетных проектировок на финансирование работ. Сметная стоимость проектирования и строительства гидроузла вместе с необходимой инфраструктурой составляет более 9 миллиарда рублей. К настоящему времени проведены и полностью оплачены все проектно-изыскательские работы за счет средств областного бюджета.

На 2011 год запланировано финансирование строительства объекта из федерального бюджета на сумму 335 миллионов рублей, а из областного бюджета – на сумму 300 миллионов рублей. В 2012 году объемы федерального финансирования строительства гидроузла планируется увеличить в 5 раз - более 1,6 миллиарда рублей, а поступления из областного бюджета должны достигнуть 762 миллионов рублей. Гидроузел планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон