Землю в Парке Победы продали бесплатно? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю в Парке Победы продали бесплатно?

продажа земли в парке Победы в ОмскеНекоторые собственники скандального дела о выкупе земельных участков в омском Парке Победы до сих пор не рассчитались за покупку. Прокуратура Омской области продолжает раскрывать новые факты сделки.

3 февраля в Арбитражном суде Омской области прошло очередное слушание дела о продаже 15 гектаров земли городским департаментом имущественных отношений некоему ООО "Городская недвижимость". Эта организация в свою очередь разделила участок на пять частей и продала землю пяти физическим лицам. Как выяснилось на заседании, не все покупатели рассчитались за приобретение. Дело в том, что в договорах купли-продажи для них почему-то установлены "льготные" условия выкупа, отодвигающие срок оплаты по договору на полгода, а то и на год. Деньги за некоторые участки так и не получены.

Кроме того, представитель прокуратуры настаивает на том, что дело не подлежит передаче в суд общей юрисдикции. Напомним, ранее суд рассматривал такую возможность, поскольку не было данных о новых владельцах. Не было известно, выступали ли они в качестве обычных покупателей либо имели статус индивидуальных предпринимателей. В первом случае дело бы ушло в районный суд.

И все-таки областное правоохранительное ведомство акцент сделало не на покупателях, а на земле. Эти 15 гектаров имеют вид разрешенного использования - для благоустройства и озеленения. Строительство жилых домов здесь запрещено законом. И, соответственно, делает вывод прокуратура, вид разрешенного использования предполагает только лишь ведение экономической деятельности. Следовательно, дело должно остаться в арбитраже.

Пока в заседании суда вновь объявлен перерыв до конца февраля. Стороны продолжают знакомиться с материалами дела.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон