Приставы "напомнили" омичам о налогах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приставы "напомнили" омичам о налогах

Федеральная служба судебных приставов Омской областиВ 2010 году в Омской области судебные приставы взыскали почти 860 миллионов рублей налоговых платежей. Большинство из них касаются налога на недвижимость, землю и транспорт. Чаще о налогах "забывают" физические лица.

Судебные приставы УФССП (Управления федеральной службы судебных приставов) России по Омской области в 2010 году взыскали почти 860 миллионов рублей налоговых платежей, что на 37 миллионов рублей больше 2009 года. Как сообщили в пресс-службе организации, в основном это долги по транспортному и имущественному налогам, последний включает в себя налоги на недвижимость и землю.

В прошедшем году на исполнении в УФССП по Омской области находилось 64 тысячи 303 документа на общую сумму более 3,4 миллиарда рублей. Почти 40 тысяч исполнительных производств были возбуждены на основании судебных актов о взыскании налогов, остальные – по постановлениям налоговых органов.

В большинстве случаев должниками являются не юридические лица, а граждане. По словам главного специалиста-эксперта Управления ФССП Татьяны Кориковой, в 2010 году от общего числа должников 61% составляли физические лица. Впрочем, несмотря на эту тенденцию, принудительное взыскание налоговых платежей остается на должном уровне. В 2010 года было окончено более 40 тысяч (63%) исполнительных производств этой категории. Причем 77% из них окончено фактическим исполнением.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон