От такого ремонта даже трубы "плачут" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От такого ремонта даже трубы "плачут"

капремонт жилья в ОмскеОмичи пожаловались в Фонд ЖКХ на плохое качество капремонта в жилой многоэтажке. По словам жителей, в доме не был утеплен фасад, не отремонтирована канализация, а после ремонта систем водоснабжения и отопления трубы стали протекать.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства опубликовал на официальном сайте итоги работы "горячей линии" в первый месяц 2011 года.

В январе в Фонд ЖКХ поступило 1551 обращение из разных городов России. Из них 1 086 звонков по телефону "горячей линии" государственной корпорации, еще 465 собственников жилья обратились в Фонд через интерактивный портал www.ReformaGKH.ru.

В основном граждане задавали вопросы, связанные с реализацией программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2011 году, вопросы тарифообразования, деятельности управляющих компаний и ТСЖ. Жителей домов, которые не смогли принять участие в программах Фонда в 2008-2010 годах, интересовала возможность принять участие в программе капитального ремонта многоквартирных домов в 2011 году.

За месяц операторы "горячей линии" приняли 11 сообщений о возможных нарушениях, большинство из которых касалось качества проведения ремонтных работ в 2008-2010 годах, проведения капитального ремонта в доме в настоящий момент, а также исполнения управляющими компаниями и правлением ТСЖ своих обязательств перед собственниками помещений.

С жалобами звонили и омичи. По словам жителей одного из домов в Омске, при ремонте кровли была выполнена только замена шифера, не было произведено утепление фасада, не был сделан ремонт канализации, а после ремонта систем холодного и горячего водоснабжения и отопления трубы стали протекать.

Всего из Сибири позвонили 162 человек. Наибольшее количество обращений поступило из Центрального федерального округа - 677 и Приволжского федерального округа - 348. Из Южного ФО за месяц обратились 132 человек, Северо-Западного - 116, Уральского ФО - 68, Северо-Кавказского ФО - 39 и Дальневосточного ФО - 16.

Среди регионов самыми активными в январе оказались: Москва - 313 обращений, Московская область - 110 обращений, Ульяновская область - 66 обращений и Самарская область - 54 обращения.

Как отмечает пресс-служба ведомства, все поступившие сообщения специалисты фонда будут прорабатывать и проверять в ходе выездов в регионы.

Телефон "горячей линии" фонда 8-800-700-89-89 (с 08.00 до 18.00 в будни). Все звонки по России - бесплатно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон