Для школы земли не жалко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для школы земли не жалко

Городской Совет ОмскаОмские депутаты согласны увеличить участок под строительство школы водных видов спорта. Для этого придется немного "потеснить" Березовую рощу. Поправки в Правила землепользования будут рассмотрены на ближайшем заседании горсовета.

2 февраля комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства Омского городского Совета рассмотрел изменения в Правила землепользования и застройки Омска. Этот проект, подготовленный департаментом архитектуры и градостроительства администрации города Омска, рассматривался на последнем заседании горсовета.

Как сообщила пресс-служба мэрии, во время подготовки к заседанию комитета, в департаменте архитектуры прошло совещание с участием депутатов, на котором дополнительно рассмотрели графические и текстовые материалы, подробно объясняющие суть вносимых изменений.

В ходе обсуждения на заседании комитета поднимался вопрос о границах земельного участка, расположенном по улице Красный Путь и граничащем с парковой зоной в районе Березовой рощи. Депутаты узнали, что изменение границ земельного участка требуется для строительства школы, о чем ранее сообщало "Премьер-инфо".

В соответствии с нормативными требованиями земельный участок для данных целей должен быть не менее 3 гектаров, поэтому необходимо сделать перераспределение земель и привести границы участка под строительство школы водных видов спорта в соответствии с нормативами и сведениями государственного кадастра недвижимости.

В итоге депутаты приняли решение рекомендовать Омскому городскому совету принять данный проект в первом чтении. До заседания в департаменте архитектуры состоится совещание с участием депутатов с разъяснением вносимых изменений и подробным изложением сути каждой поправки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон