Бизнесмены просят увеличить площади - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнесмены просят увеличить площади

Омский Союз предпринимателейОмский Союз предпринимателей направил в ЗакСобрание изменения в региональный закон о "малой приватизации". Бизнесмены предлагают увеличить площади выкупаемых помещений с 300 до 1000 "квадратов". Депутаты готовы внести поправки в закон.

Региональные парламентарии поддержали инициативу Омского областного Союза предпринимателей по изменению закона о "малой приватизации" (N 159-ФЗ), который позволяет добросовестным арендаторам выкупать государственные и муниципальные помещения в рассрочку и без тендера.

Как прокомментировали в пресс-службе организации, принятый 2,5 года назад этот закон все же не стал толчком для массовой приватизации государственного и муниципального имущества. В подтверждение омские бизнесмены приводят результаты мониторинга, проведенного комитетом Госдумы по собственности. По их данным, на 1 января 2010 года из более 5 миллионов фирм среднего и малого бизнеса только 0,16% предпринимателей выкупили арендованное имущество. Причиной столь низкой активности, делают вывод в Союзе, послужили жесткие законодательные рамки региона.

Так, одной из причин торможения процесса малой приватизации в Омской области явилось незначительность размера максимального порогового значения площади приватизируемого имущества, составляющая менее 500 квадратных метров.

По инициативе члена координационного совета Дениса Кошеля Омский областной Союз предпринимателей выступил с предложением внести в закон Омской области № 1076-ОЗ (принятый на основании федерального закона N 159) изменения в части увеличения предельного значения площади выкупаемых помещений с 300 до 1000 квадратных метров. По мнению заявителей, эта мера позволила бы привлечь к выкупу помещений большее число предпринимателей, что в условиях финансового кризиса увеличит поступления в бюджет Омской области, а также станет серьезной мерой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

1 февраля получен официальный ответ Законодательного Собрания Омской области на обращение ООСП. Своим решением Комитет по экономической политике и инвестициям подтверждает целесообразность предложенных изменений, а также информирует о подготовке соответствующего проекта закона Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон