Купим лифт в кредит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Купим лифт в кредит

Омский лифтОмская мэрия намерена взять кредиты у банков для замены более полутора тысяч лифтов в многоэтажках. Для этих целей требуется почти 2,5 миллиарда рублей с учетом цены каждого лифта - 1 миллион 50 тысяч рублей. Работы начнутся в первой половине 2011 года.

В настоящее время в Омске в замене нуждаются более полутора тысяч лифтов. В 2007 году администрация принимала участие в работах по финансированию замены 7 лифтов, в 2009 заменены - около 150 подъемников. Такие данные сообщил на рабочем совещании мэра Омска первый заместитель мэра Владимир Потапов.

Сейчас в Омске  разрабатывается долгосрочная целевая программа по замене лифтового хозяйства Омска на 2011-2018 года, в которой прописано, что ежегодно необходимо менять не менее 300 лифтов в год. По предварительной информации, стоимость одного нового лифта составляет 1 миллион 50 тысяч рублей. Всего на замену всех лифтов необходимо почти два с половиной миллиарда рублей.

Мэр города Виктор Шрейдер отметил, что поскольку дома Омска находятся чаще в коллективном управлении, закон не позволяет прямого бюджетного финансирования. Поэтому данный вопрос будет прорабатываться дополнительно. Директор департамента городского хозяйства администрации города Омска Владимир Свиридов пояснил, что в ближайшее время программа будет доработана и работы по замене лифтов в Омске планируется начать в первой половине 2011 года.

Предполагается, что будет проведена определенная работа с банками по предоставлению льготных кредитов, а администрация города затем будет субсидировать погашение процентов по этим кредитам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон