УФАС "надавило" на газ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

УФАС "надавило" на газ

АЗГС в ОмскеВ Омске ряд автомобильных газовых заправок признан виновным в ценовом сговоре. По данным Омского УФАС, компании согласованно завышали цены на сжиженный газ для транспорта. В омском филиале "СГ-транс" разливали топливо дороже, в среднем, на 50%.

В Омске действия ряда газовых автомобильно-заправочных станций признаны ценовым сговором, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области.

Арбитражный суд Омской области оставил в силе решение УФАС по Омской области в отношении газовых автомобильно-заправочных станций (АЗГС). Напомним, что год назад антимонопольная служба региона признала действия ОАО "Газпромнефть-Омск", Омский филиал ОАО "СГ-транс", ООО "СибГаз", ООО "НПК "СГ-2000", ООО "Химпромснаб", ООО "Сибирьнефтегаз", ООО "Газстрой" нарушившими федеральный закон "О защите конкуренции". В 2009 году данные компании согласованно устанавливали и поддерживали технологически и экономически необоснованные розничные цены на сжиженный углеводородный газ для заправки автотранспорта на товарных рынках области. Эти действия привели к ущемлению интересов потребителей продукта.

Общества не согласились с решением Омского УФАС и обжаловали его в судебном порядке. 26 января 2011 года Арбитражный суд Омской области подтвердил правомерность действий антимонопольного органа.

Как сообщил руководитель управления Сергей Суменков, "в ближайшее время судам предстоит дать оценку законности наложения на хозяйствующих субъектов оборотных штрафов за нарушение антимонопольного законодательства".

Также, Омский филиал ОАО "СГ-транс" 31 января признан виновным в нарушении закона о конкуренции и злоупотреблении доминирующим положением. По мнению заявителя - ОАО "Омскгоргаз", в 2010 году компания повысила стоимость услуг по наливу сжиженного углеводородного газа более чем на 50%, что привело к увеличению расходов общества. Комиссия УФАС по Омской области подтвердила, что цена на услугу по наливу газа в баллоны по сравнению с 2009 годом выросла на 49,29%, а в автоцистерны — на 53,27%.

Антимонопольное потребовали привести цены на услуги к экономически обоснованному уровню.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон