Должник по всем статьям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должник по всем статьям

Виктор Берг, экс-директор "Омстрой-2001" Компания "ОмСтрой-2001" задолжала своим работникам 14 миллионов рублей. Это единственный должник в сфере строительства. Погасить долг строительная организация намерена к июню текущего года.

На заседании межведомственной комиссии Омской области в сфере защиты трудовых прав работников обсудили вопросы погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях сельского хозяйства и строительства региона.

В компании "ОмСтрой-2001" сумма долгов по заработной плате сейчас составляет около 14 милллионов рублей. Это практически вся задолженность, которая отмечена в Омской области по виду экономической деятельности "строительство". В 2009 предприятие было ликвидировано, введено внешнее управление. За это время удалось выплатить работникам 19 миллионов рублей. Как сообщил внешний управляющий компании Юрий Корниенко, сейчас судебные приставы намерены реализовать другому собственнику базу предприятия. Это позволит во втором квартале (апрель-июнь) 2011 года полностью рассчитаться с сотрудниками, работавшими в компании, и погасить долги по налогам и в пенсионный фонд.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, за 2010 год возбуждено 47 уголовных дел в отношении предприятий и организаций-задолжников. Около 30 руководителей и главных бухгалтеров привлечены к административной ответственности. Благодаря исполнительным производствам удалось взыскать 191 миллион рублей. Однако основной проблемой взыскания заработной платы остается низкая платежеспособность должников, в подавляющем большинстве находящихся на грани банкротства.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон