УФАС исправил договор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

УФАС исправил договор

нарушения в договореОмская клининговая компания "Норма плюс" ущемляла интересы ООО "Регион 55". Компания взимала большую плату за утилизацию отходов. Омское УФАС признало фирму нарушителем закона о конкуренции.

27 января 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало ООО "Омская клининговая компания "Норма плюс" нарушителем закона "О защите конкуренции".

Как сообщили в пресс-службе омского УФАС, дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "ОКК "Норма плюс" было возбуждено по заявлению ООО "Регион 55".

По мнению заявителя, нарушение выразилось в навязывании со стороны ООО "ОКК "Норма плюс" невыгодных условий договора на утилизацию твердых бытовых отходов (ТБО). Принимая ТБО на полигон, ООО "ОКК "Норма плюс" взимала с ООО "Регион 55" плату за больший объем ТБО, чем тот, который был передан на утилизацию, с применением коэффициента уплотнения к фактическому объему ТБО, который согласно технической документации может варьироваться в зависимости от марки мусоровоза.

По результатам рассмотрения дела комиссия Омского УФАС России признала действия ООО "ОКК "Норма плюс" злоупотреблением доминирующим положением на рынке услуг по приему и складированию (утилизации) ТБО на полигонах бытовых отходов в административных границах Омска и нарушением федерального закона "О защите конкуренции".

Нарушитель должен прекратить использовать коэффициент уплотнения к фактическому объему ТБО, доставляемого на полигон.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон