Новые факты о продаже земли в Парке Победы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новые факты о продаже земли в Парке Победы

Парк Победы в ОмскеПрокуратура Омской области привела новый факт незаконной продажи городским департаментом имущества земли в Парке Победы. Как выяснилось, границы участков заходят за береговую линию Иртыша. А это прямое нарушение закона.

27 января состоялось очередное заседание областного Арбитражного суда по делу о продаже 15 гектаров земли в Парке Победы.

Напомним, в начале прошлого года 150 тысяч квадратных метров земли в городском парке были проданы некому ООО "Городская недвижимость", а после поделены на пять участков и перепроданы частным лицам. Прокурор, обосновывая свою позицию, предоставил карту аэрофотосъемки участков, на которой видно, что их границы пересекают береговую линию реки Иртыш. Земельный кодекс запрещает образование участков на таких землях. Сейчас суд объявил перерыв, для того, чтобы ответчик смог ознакомится с новыми обстоятельствами дела.

Кроме того, департамент имущества ходатайствовал о привлечении к делу в качестве третьего лица городской департамент архитектуры и градостроительства. По мнению юриста, на основании их данных и решался вопрос о выставлении земли на продажу.

На днях стало известно, что депимущества продолжает раздел участков в Парке Победы. По информации Министерства имущественных отношений Омской области, на сей раз формируются уже десять самостоятельных участков общей площадью более 140 гектаров. Земли, выделяемые из паркового массива, расположены по соседству с природным парком "Птичья гавань", и их границы начинаются от часовни и доходят до берега Иртыша. Муниципалитет планирует поставить их на кадастровый учет. Таким образом, делает вывод Минимущества, земли могут оказаться в муниципальной собственности, и не исключено, что в последующем не будут проданы коммерческим структурам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон