Ветеранов вернули в очередь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветеранов вернули в очередь

прокуратура Омской областиВ Омской области прокуратура защитила жилищные права трех ветеранов Великой Отечественной войны. Районные власти не поставили их на учет, посчитав, что пенсионеры намеренно ухудшали свои жилищные условия. Только через суд их вернули в очередь.

Прокуратура Русско-Полянского района Омской области обнаружила, что администрация района необоснованно отказала в постановке на жилищный учет двум ветеранам Великой Отечественной войны Жабского А.К. и Балацкого П.В., а вдову ветерана войны Воронцову Е.Т. необоснованно сняли с учета.

Районные власти пояснили свой отказ тем, что, по их мнению, Жабский А.К. и Балацкий П.В. намерено ухудшили свои жилищные условия. Но каких-либо объективных данных, свидетельствующих об этом, не имелось. Так, например, Жабский А.К. продал свой дом в 1998 году, однако документально оформил это только в 2006 году.

Воронцову Е.Т. администрация сняла с учета, поскольку в ее пользовании имеется дом, площадь помещений которого превышает учетную норму. Но проведенное обследование показало, что это жилье не отвечает требованиям законодательства - в нем нет горячего водоснабжения, ванной, душа и канализации.

Таким образом, как установила прокуратура, отказ в постановке на учет и снятие с учета ветеранов являются незаконным и нарушает их права на получение гарантированной законом меры социальной поддержки. Прокурор Русско-Полянского района направил в суд исковые заявления с требованием признать действия администрации района незаконными и обязать принять ветеранов войны на соответствующий учет.

Суд в полном объеме удовлетворены требования прокурора. Решения суда вступили в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон