По аренде недвижимости договорились - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По аренде недвижимости договорились

Аренда недвижимостиВ Омске в 2010 году заключили 83 договора аренды областной недвижимости общей площадью более 500 тысяч квадратных метров. На аренде госсобственности и неразграниченных землях регион заработал около 760 миллионов рублей. По сравнению с 2009 годом показатель увеличился на 20%.

В региональном министерстве имущественных отношений на заседании комиссии по урегулированию задолженностей в областной бюджет подвели итоги работы за 2010 год, сообщает пресс-служба областного портала правительства. На заседаниях были рассмотрены дела более ста арендаторов-должников. Часть из них погасили долги на общую сумму более 10 миллионов рублей до начала претензионно-исковых работ.

В целом неналоговые поступления в консолидированный бюджет региона от аренды государственной собственности, в том числе неразграниченных земель на территории Омска, по итогам года составили более 760 миллионов рублей. По сравнению с 2009 годом этот показатель увеличился на 20%.

За 2010 год по 83 договорам в аренду сдано более 530 тысяч квадратных метров недвижимого имущества, по 20 договорам в безвозмездное пользование предоставлено более 15 тысяч областных площадей. Ведомство одобрило еще более пятидесяти сделок по предоставлению областными государственными предприятия имущества в аренду, которое по правилам федерального законодательства они вправе сдавать самостоятельно.

В целом на учете в минимущества на сегодня стоит 574 договора аренды имущества, из которых 345 — договоры аренды недвижимости, 213 - "земельные", 16 — транспортных средств.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон