Вопросов больше, чем ответов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вопросов больше, чем ответов

Росреестр Омской областиВ 2010 году омичи чаще жаловались на проблемы по государственной регистрации прав на недвижимость. За год состоялось около 4 тысяч судебных споров по госрегистрации. Несогласие с результатами кадастровой оценки земли выразили 9 омичей.

В течение 2010 года в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии поступило 340 обращений, что на 60% больше аналогичного периода прошлого года. По мнению специалистов Росреестра, данное увеличение числа обращений связано с упразднением управления Роснедвижимости по Омской области и передачей его полномочий Управлению Росреестра по Омской области. Из общего числа 196 обращений граждан и 144 - юридических лиц.

На исполнение специалистам управления передано 245 обращений, 92 - направлено в соответствующие учреждения по принадлежности, а 3 жалобы не приняты к рассмотрению. Большая часть обращений (83) связана с деятельностью по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Это почти на 25% больше, чем в 2009 году (67 обращений).

Государственного земельного контроля касались 52 обращения, из них по нарушению земельного законодательства - 49 жалоб, и только 3 - по вопросу ненадлежащего исполнения должностных обязанностей государственными инспекторами по использованию и охране земель. По вопросам действий или бездействия арбитражных управляющих обратились 36 человек. Несогласие с результатами кадастровой оценки выразило 9 омичей.

По аналитическому отчету Росреестра, в 2010 году количество обращений, признанных обоснованными, снизилось всего на 1 обращение по сравнению с данными 2009 года, число обращений, признанных необоснованными, уменьшилось в 1,1 раза - 55. А вот численность обращений, по которым даны разъяснения и информация, возросло в 1,6 раза – с 68 обращений в 2009 году до 112 - в 2010-м.

В 2010 году Росреестр привлекали к участию в 3,8 тысячи судебных спорах по вопросам государственной регистрации прав. Более 70 человек обжаловали отказ в государственной регистрации, из них 19 отказов признаны незаконными. Наиболее часто граждане обжаловали действия по приостановлению государственной регистрации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон