Коммерческим объектам нашли место - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коммерческим объектам нашли место

участок по ул.Полторацкого в Ленинском округе ОмскаВ Омске на аукцион выставлены земельные участки для строительства многоуровневых гаражей, спорткомплекса, производственной и офисной недвижимости. Большинство площадок расположено в Октябрьском округе. Стоимость земли стартует от 60 до 108 рублей за "квадрат".

Главное управление по земельным ресурсам Омской области объявило о проведении аукциона по продаже земельных участков в Омске. На продажу выставлены 7 лотов - земельные участки под строительство коммерческой недвижимости. Большая часть их находится в Октябрьском округе Омска.

Сразу два участка предназначены для строительства многоэтажных гаражей. Оба расположены в районе дома 1а по улице 75-й Гвардейской бригады. Начальная стоимость первого участка площадью 5 тысяч квадратных метров земли составляет 500 тысяч рублей. Второй участок площадью 7 тысяч "квадратов" оценен в 700 тысяч рублей - здесь помимо многоэтажного гаража-стоянки разрешено построить и станцию технического обслуживания легковых автомобилей. Для обоих лотов определены одинаковые "шаг аукциона" (10 тысяч рублей) и размер задатка (200 тысяч рублей). Эти участки имеют обременения - здесь самовольно оборудованы погреба, на которые не оформлены правоустанавливающие документы.

Производственный объект, не требующий создания санитарно-защитной зоны, с офисами коммерческих организаций может быть построен возле склада по адресу: Окружная дорога, д. 7. Площадь земельного участка составляет 10 тысяч кв.метров, однако есть ограничение в его использовании: в границах участка расположены теплотрасса и водопровод. Стартовая цена установлена в размере 900 тысяч рублей при "шаге аукциона" в 10 тысяч рублей.

Более 10 тысяч "квадратов" земли по Окружной дороге в Октябрьском административном округе предназначены для строительства объекта коммунально-складского назначения. Начальная цена лота, заявленная в размере 800 тысяч рублей, может быть повышена на 40 тысяч рублей при каждом шаге аукциона. Размер задатка составляет 200 тысяч рублей.

Самый большой выставленный на аукцион участок расположен по ул. 5-я Кордная. На 27 тысячах кв.метров земли разрешено построить производственную базу по переработке и хранению продовольственных товаров. Стоимость земли стартует от 1 миллиона 570 тысяч рублей при повышении цены на 20 тысяч рублей. Задаток - 400 тысяч рублей.

участок по ул. 3-я Молодежная в Октябрьском округе ОмскаДля возведения производственной базы стройиндустрии выделен участок в районе улицы 3-я Молодежная, 10. Его площадь насчитывает 17,2 тысячи кв.метров. При начальной стоимости лота в 1 миллион рублей "шаг аукциона" составляет 10 тысяч рублей. Потенциальный покупатель должен внести задаток в размере 250 тысяч рублей.

Самая высокая стартовая стоимость за "квадрат" земли определена для участка под размещение крытого физкультурно-оздоровительного комплекса. За 1850 кв.метров организаторы аукциона просят 200 тысяч рублей. Это 108,1 рубля за квадратный метр. При этом величина повышения цены составляет 5 тысяч рублей, а размер задатка - 50 тысяч рублей. Площадка находится в 50 метрах от здания по ул. Полторацкого, 62 в Ленинском округе Омска. На земельном участке расположены временные гаражи, с владельцами которых расторгнуты договоры аренды.

Аукцион назначен на 17 февраля 2011 года. Заявки на участие можно подать до 14 февраля.

Фото (С) с сайта ГУЗР


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон