Ветераны предпочитают "вторичку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветераны предпочитают "вторичку"

Жилье для омских ветерановВ Омске 97% ветеранов на средства жилищной субсидии покупают квартиры на вторичном рынке жилья. В основном это многоэтажки, построенные больше 25 лет назад. За два года выплаты получили около тысячи омских участников войны.

В Омске ветераны Великой отечественной войны, получившие в 2009-2010 годах федеральные жилищные субсидии, практически не покупают квартиры в новостройках. По подсчетам мэрии, 97% участников войны на эти средства приобретали квартиры на вторичном рынке жилья. При этом 70% купленных жилых помещений находится в домах до 1985 года постройки, 30% - в жилых домах, построенных в период с 1985 по 2000 годы. Такие цифры привела на аппаратном совещании директор департамента жилищной политики администрации Омска Светлана Шенфельд.

За прошедшие 2 года единовременные денежные выплаты на приобретение жилого помещения получили 964 омских участников Великой отечественной войны. Одному ветерану жилое помещение предоставили по договору социального найма из муниципального жилищного фонда Омска. Размер социальных выплат на одного человека составил 990 тысяч рублей из средств федерального бюджета.

В настоящее время в список ветеранов Великой Отечественной войны, претендующих на получение единовременных денежных выплат, включено 166 ветеранов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон